Аэропресс для кофе

Альтернативные способы приготовления свежеобжаренного кофе

Аэропресс - специальный и очень простой гаджет для альтернативного способа приготовления кофе.

Такой способ приближен к приготовлению в кофемашине, потому что кофе готовится под давлением. Отличие лишь в том, кто создает давление: в кофемашине – это помпа, а в аэропрессе – человек.

Рецепт кофе в аэропресс.  

  • Нам понадобится 18 граммов молотого кофе среднего помола. Помещаем его в конусообразный фильтр.
  • Подогреваем чистую воду до 93 градусов. Для порции кофе нужно 220 мл жидкости.

Совет: Вскипятите воду и дайте ей постоять в течение 45 секунд. Именно такая температура идеальна для многих видов приготовления кофе.

  • Заливаем кофе в фильтре 20 мл горячей воды и ждем в течение 20 секунд, пока она впитается.
  • Доливаем еще 200 мл и завариваем кофе, иногда перемешивая кофейную гущу. Проделываем это в течение 45 секунд.
  • Вставляем поршень в цилиндр с заваренным кофе и помещаем аэропресс прямо на чашку.
  • Нажимаем на поршень и постепенно выдавливаем через фильтр готовый кофе в чашку.

Аэропресс для кофе

Преимущества аэропресса:

  1. Простота в использовании и доступность в приобретении.
  2. Оптимальное раскрытие аромата и полезных свойств кофе.
  3. Быстрота приготовления. Всего за 2 минуты вы получаете крепкий, ароматный кофе, который нельзя испортить перегревов, как, например, в гейзерной кофеварке или турке.
  4. Надежность конструкции. Пластик легко хранить и брать с собой в поездки.
  5. Сложно испортить вкус или запутаться в инструкции по приготовлению. При использовании качественных зерен и их верного уровня помола, вы всегда получите вкусный кофе.