Что приготовить на завтрак к кофе

Опубликовано: 29.08.2019

Сегодня мы поговорим о том, как лучше и вкусно сочетать кофе с едой. Мы подготовили для вас вкусные варианты утренней трапезы с гармоничной едой, вкус которой раскроет наш продукт TGA.

кофе и фрукты

КОФЕ И ФРУКТЫ

Свежие сезонные фрукты и полезные сладости могут раскрыть ваш кофе с новой стороны, потому что каждый сорт по-новому может раскрыться благодаря каким-то продуктам. Просто будьте инициативны в выборе сочетаний. А фрукты на завтрак прекрасная добавка к полноценному рациону.

  • Ягоды: кенийский кофе хорошо подчеркивают любые ягодки, а, например, ямайский сорт хорошо раскрывает черника.
  • Сухофрукты, вяленые или сублимированные фрукты очень вкусны с кофе из Танзании.
  • Тарты и фруктовые пироги прекрасно сочетаются с бразильским и коста-риканским кофе.

кофе и шоколад

КОФЕ И ШОКОЛАД

Удивительная, даже волшебная комбинация, поэтому вы можете смело съесть пару долек ароматного и манящего лакомства с глоточками напитка. Главное, выбирайте, чтобы в составе первым стояло какао, а не сахар. Лучше всего раскроет шоколад, если вы сварите чашечку эспрессо. Насыщенный индонезийский кофе – прекрасный выбор в вашем удовольствии.

  • Шоколадные кексы или пирожные. Это полноценный первый завтрак, чтобы вы быстрее проснулись и поспешили к сладкому утреннему угощению.
  • Торт. Особенно из шоколада отлично сочетается с большинством кофе средней и темной обжарки, но особенно вкусен с шоколадным кофе из Танзании.
  • Брауни или шоколадный пирог будет прекрасным выбором при приготовлении чашечки из 100% Арабики.
  • Фрукты и орешки в шоколаде прекрасно подойдут ко всем африканским сортам кофе. Попробуйте настоящие вишни в 70% горьком шоколаде с эфиопским сидамо для истинного наслаждения.
  • Молочный шоколад тоже достоит внимания, особенно бельгийский или немецкий. Так как вкус напитка довольно-таки горький, то почти все виды кофе изменятся от вкуса молока и масла в шоколаде. Мягкий вкус хорошо ляжет с кофе из Суматры или Колумбии.

кофе и круассан

ВЫПЕЧКА И КОФЕ

Выпекаете ее самостоятельно, заходите в пекарню или покупаете в магазине, выпечка с чашечкой кофе – основа многих европейских завтраков.

  • Булочки с корицей или знаменитые синнабоны идеально подходят к колумбийским и гватемальским сортам, потому что еще больше раскроют вкус корички.
  • Круассаны и французский завтрак. Вы знаете, что в любой кофейне Парижа вам предложат три варианта утреннего удовольствия: Круассан и американо или эспрессо; круассан и шоколадная слоеная булочка и латте или яйца, круассан и напиток. Кстати, если вы любите капучино, то не заказывайте никогда именно это название в кафе, говорите «кофе крем», тогда вам принесут традиционный напиток, а капучино во Франции принято подавать, как латте, очень молочный и в таком же стакане.
  • Обжаренные тосты в молоке, яйце и сыре хорошо сочетаются с коста-риканскими сортами при приготовлении американо.

тосты с кофе

КОФЕ И ПОЛНОЦЕННЫЙ ЗАВТРАК

Наслаждаться чашкой кофе с завтраком естественно для многих людей, а к некоторых – это даже ритуал. Попробуйте не полениться и целую неделю или хотя бы два выходных готовить разные блюда для утра.

американский завтрак

БЛИНЧИКИ С КОФЕ

Пикантные тоненькие блинчики – с такими ингредиентами, как сыр, бекон и овощи – с Арабикой. А ореховая паста или Нутелла с американскими блинчиками прекрасно подойдут под колумбийский кофе. Налистники с ягодками прекрасно идут с кенийским, если приготовить из него эспрессо со сливками.

АМЕРИКАНСКИЙ ЗАВТРАК И КОФЕ

Яйца, бекон или колбаски – такой утренний выбор великолепен с кофе средней обжарки и приготовленный в виде американо.

ОМЛЕТЫ И ИНДОНЕЗИЙСКИЙ КОФЕ

Кофе с Явы, Суматры и Индонезии могут отлично подчеркнуть вкус настоящего омлета. Попробуйте взбить 3 яйца, добавить немного перца и розовой соли, а пару ложек молока. Накройте крышкой, чтобы омлетик стал пышным.

тосты и кофе

ОВСЯНКА И КОФЕ

Легкий кофе Бонджорно Лайт и геркулес, сваренный на молочке, с палочкой корицы. В кашку рекомендуем добавить капельку оливкового масла и ложку настоящего арахисовой пасты, а еще кружочки банана…Это очень вкусно и прям полноценно для утра.

сыр камамбер запеченный с джемом

СЫР С ДЖЕМОМ И КОФЕ

Вкуснейший сыр с плесенью, например, камамбер или даже бри, станет самым подарочным вариантом для гурманов. Возьмите пергаментную бумагу и положите в нее кругляш сыра, сделайте неглубокие разрезы, добавьте в них медик и кислые ягодки, отправьте в духовку на минут 7 при температуре 180. Пшеничные поджаренные тосты можно макать в запеченый сыр и получать истинное удовольствие от завтрака.

Вы еще не любите завтракать? Скорее заказывайте ароматный Бонджорно и вперед готовить свой самый вкусный завтрак!