Искусство путешествовать. Бонджорно и Франция

Опубликовано: 08.04.2019

Со словом романтика у большинства прочно ассоциируется исключительно Франция, а точнее Париж. Ведь именно о нем говориться во всемирно знаменитом фильме «Увидеть Париж и умереть». Бонджорно решил посетить страну Коко Шанель и Джо Дассена, чтобы убедиться – между французами и кофе также существует многолетняя любовь.

 Оглавление: 

  1. Что посмотреть во Франции;
  2. Лучшие достопримечательности;
  3. Французские особенности. 

Франция признана, не без оснований – винной страной. Это родина виноградников и традиций виноделия и пития, распространившиеся со временем по всему миру. Однако многие бы удивились, узнав, что кофе в этой стране даже опережает вино по количеству потребления.

Вино у французов занимает почетное третье место в списке напитков, на втором вода, а вот первенство завоевал именно кофе. И в этом парижане очень напоминают наших друзей итальянцев.

что посмотреть во франции

Климат Франции не подходит для выращивания зерен, поэтому здесь их не производят, а только обрабатывают. Это не мешает французскому Café быть в линейке качественных сортов, таких, например, как наш Бонджорно. Производители этой страны освоили особую технику обжарки, поэтому их зерна славятся на весь мир. К тому же французы настоящие ценители нашего продукта и всегда стараются выбирать только лучшие сорта для употребления как себе, так и на экспорт. Они не станут пить всякую бурду вроде растворимого или напитка три в одном. Еще они как правило поклонники какого-то определенного вида Café и стараются пить именно его. 

Первая кофейня в этой стране открылась еще в 17 веке, а точнее в 1672 году, когда сицилиец Франческо Проккопио решил распахнуть ее двери напротив театра Комедиантов. Это позволило высшему свету перейти из чопорных салонов в современное заведение. Как и во многих странах Европы, которые мы упоминали в нашем блоге, кофе сначала был встречен замечательно, его полюбили. Пить дозволялось только высшему свету, но постепенно зерна покорили всю Францию. Одно время распространение кофе пытались остановить заволновавшиеся виноделы, даже пустили слух о вредном воздействии кофеина на организм. Но жители страны, как и мы с вами из нашей статьи, уже поняли, что кофе в умеренных дозах не вреден для организма, а даже полезен, поэтому ничто не мешало ему завоевать сердца всей страны.

Новый день для французов – новая чашечка Café. На завтрак, как правило, выбирают черный кофе с молоком и выпечка, чаще всего это круассаны. Забавно, что в этой стране принято обмакивать сладость прямо в любимый напиток. В течение дня популярны Pause Cafe – кофе-паузы. Занятно, что такие перерывы могут затянуться до часа, потому что французы предпочитают проводить время в компании, обмениваясь новостями или принимая участие в интересной беседе.

Эйфелева башня

К оглавлению.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ВО ФРАНЦИИ

Ответ на этот вопрос может быть бесконечным, потому что достопримечательностей в стране почти столько же, сколько в Италии.

Лувр

Знаменитый храм искусства, в котором сплелись вместе прошлое и будущее. Парижский Лувр знаменит на весь мир, это один из самых посещаемых музеев мира. Своими глазами посетители могут увидеть здесь только часть экспонатов, а точнее 35 тысяч. Для остальных ценностей просто не хватит места, а иным экспонатам требуются еще и особые условия хранения. Первый весомый вклад в развитие Лувра внес все тот же Наполеон, приказав, чтобы все завоеванные нации приносили выкуп в виде произведений искусства. 

Эйфелева башня

Мы не могли не включить ее в наш список достопримечательностей. Этот архитектурный объект является не только символом Парижа, но и самым узнаваемым элементом французской культуры. Одно время парижане были совершенно против башни и даже настаивали на ее сносе, потому что размеры башни потрясали и даже пугали. Но на наше счастье, башня Эйфеля остается стоять и по сей день. 

К оглавлению.

Парижский Диснейленд

Парижский Диснейленд

Если вы отправляетесь в путешествие с семьёй, то лучше развлечений чем в парке Диснейленд вам не найти. Огромный комплекс развлечений состоит из отелей, парков, жилых районов и сказочных стран. Здесь можно усидеть два потрясающих парка, разбитых по тематике. Один из них посвящен истории создания самых популярных диснеевский мультфильмов. Другой существует со времен открытия самого парка. 

Грас

Самый благоухающий город Лазурного береге. Именно Грас стал родиной главного героя романа «Парфюмер» и неудивительно, если учесть, какие шикарные ароматы здесь существуют. Особая магия Граса, которой невозможно не восхищаться – это лавандовые поля.

К оглавлению.

Лион

Родина автора «Маленького Принца» и по совместительству второй значимый город Франции. Именно в Лионе состоялась премьера первого кинофильма братьев Люмьер. А раз в год здесь отмечают праздник света.

Французская синематека

Французская синематека

Это крупнейшее хранилище фильмов и различных документов, относящихся к кинематографу. Она была основана еще в 1936 году как некоммерческая организация. Ее целью была реставрация и сохранение кинолент для потомков. Сегодня в синематеке собрано больше сорока тысяч фильмов, а также разные материалы, связанные со съемками: от сценариев и декораций до фотографий и афиш. 

К оглавлению.

Люксембургский сад

Одно из любимых мест Хемингуэя. По словам самого знаменитого писателя, он ходил в сад почти каждый день, чтобы побывать в музее, где выставляли полотна импрессионистов. Особенно ему нравились картины Сезанна, а также Мане и Моне. Если вы также интересуетесь красотами, то Люксембургский сад вам точно понравится. 

Версаль

Обойти стороной это великолепие было бы кощунством. Это практически королевская долина с садами-лабиринтами. Все, кто обладает хоть каплей романтизма и восхищается сказочными замками влюбятся в Версаль раз и навсегда.

К оглавлению.

Елисейские поля

Елисейские поля

Почти два километра в длину самая известная улица Парижа давно манит туристов. Прогуляйтесь неспешным шагом по Шанз-Элизе, обещаем вы получите массу впечатлений и будете весь день напевать знаменитую песенку Джо Дассена.

Собор Парижской Богоматери

Собор Парижской Богоматери

Роман и знаменитый мюзикл Нотр-Дам де Пари давно покорили мир, заодно прославив французский собор. Посетить храм, воспетый даже в мультфильмах, чтобы увидеть его высокие своды и роскошные витражи считается обязательной программой туристов. Каждый год собор Парижской Богоматери посещает больше четырнадцати миллионов человек. Не забудьте заглянуть в его главную реликвию – терновый венец Иисуса Христа.

К оглавлению.

Монмартр

Монмартр

130-метровый холм на севере Парижа, его высочайшая точка. Поднявшись на вершину по ступенькам либо на фуникулёре, вы сможете увидеть базилику Сакре-Кёр, одну из самых популярных достопримечательностей столицы французов.

К оглавлению.

Чтобы узнать о лучших кофейнях Франции, а также узнать фирменный рецепт кофе по-французски, читайте новую статью кофейного блога TGA.