Как сделать пенку на кофе?

Опубликовано: 17.04.2019

Из Бонджорно можно приготовить много вкусных кофейных напитков, рецепты которых мы предложили вам в нашей самой популярной статье блога – холодные напитки.

Сегодня мы расскажем, как же добиться на кофе пышной пенки, как от профессионального баристы.

кофе-пенка

МОЛОКО ДЛЯ ПЕНКИ

  • Во-первых, в охлажденном состоянии оно дольше сохраняет свежесть;
  • Во-вторых, холодное молоко проще взбить в пену, просто потому, что у вас будет больше времени для «вспенивания» или насыщения молока кислородом для того, как оно достигнет необходимой температуры.

Используйте чистый пинчер для молока. Форма и размер питчера – исключительно дело вкуса (и зависит от того, сколько у вас гостей или членов семьи). Обычно питчеры с толстыми стенками нагреваются медленно, поскольку металл впитывает значительную часть тепловой энергии.

молоко для пенки

К питчеру можно прикрепить термометр, который покажет, какая температура у вашей будущей пенки. Устройства бывают специальные, с инфракрасными датчиками или простые аналоговые. Если вы хотите, чтобы вас сравнивали с бариста, лучше не пренебрегать и измерять температуру. Со временем вы отточите мастерство и сможете контролировать процесс без помощи какого-либо дополнительного оборудования: вам помогут слух и осязание.

Интенсивное завихрение и вспенивание молока в сочетании с контролируемой подачей воздуха достаточно для того, чтобы насытить его маленькими пузырьками. Молоко, насыщенной кислородом, его иногда еще называют микропенкой, потому что пузырьки вплелись в структуру молока настолько, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. Чисто визуально молочко будет выглядеть плотнее и напоминать сливки. Старайтесь избегать перегрева, потому что при повторном взбивании белки в молоке испортятся и вкус напитка будет неприятным.

эспрессо для капучино

Давайте мы расскажем вам пошагово, как сделать действительно вкусную пенку для будущего капучино с Бонджорно Марагоджип.

как сделать пенку для капучино

КАК СДЕЛАТЬ ПЕНКУ ДЛЯ КАПУЧИНО

  1. 1 порция (30мл) горячего эспрессо;
  2. Наполните питчер молоком чуть больше, чем наполовину. Помните, что не рекомендуется перегревать молоко, поэтому для начала не стоит наливать больше, чем вам требуется;
  3. Продуйте паровую трубку эспрессо-машины, чтобы удалить возможный конденсат;
  4. Погрузите венчик паровой трубки в молоко на пару миллиметров и включите на полную мощность. Если вы взбиваете очень маленькое количество молока, то мощность можно слегка уменьшить.
  5. Начните взбивать, направляя струю пара по кругу, вдоль краев питчера, тем самым вы создадите своеобразное завихрение молока.
  6. Чтобы создать больше пены, подвиньте венчик паровой трубки к краю поверхности молока, прислушиваясь к характерному потрескиванию. В молоке не должно быть заметно крупных пузырьков воздуха.
  7. Продолжайте закручивать и вспенивать молоко до тех пор, пока температура не достигнет отметки 40 С. Дальше формировать пенку будет сложнее, поскольку количество свободных жиров в молоке значительно сократилось.
  8. Погрузите паровую трубку глубже в молоко и продолжайте вращать до тех пор, пока оно не нагреется до 65 С.
  9. Быстро выключите подачу пара.
  10. Слегка постучите по дну питчера, чтобы на поверхности пенки лопнули лишние пузырьки.
  11. Несколько раз быстро прокрутите пенку по кругу, чтобы добиться максимальной однородности, и сразу же влейте ее в ваш вкусный Бонджорно.

капучино и французы

Помните, что капучино пьют даже итальянцы и французы, правда, в обед и почти как самостоятельное блюдо. Приятного кофепития!