Как сочетать кофе с десертом.

Опубликовано: 18.09.2019

Мы уже столько рассказывали вам о кофе, поэтому верим, что вы стали настоящими экспертами в выборе нашего напитка. Сегодня TGA расскажет, как правильно сладить с кофеином, будь то капучино, то эспрессо.

Некоторые люди до сих пор добавляют сахар в свой американо. Другие предпочитают кусковой сахар вместе с кофе – в виде всего десерта. Будь то шоколадный пончик или маковый пирог, нельзя отрицать, что десерт был приготовлен для того, чтобы сочетать его с каким-то особенным напитком. Вы вряд ли задумывались о том, какие сладкие угощения лучше всего сочетаются с определенными типами кофе? Автор нашего блога постарался и подобрал лучшие виды сладостей, которые идеально подходят под разные виды кофе.

В прошлый раз мы рассказывали вам о завтраках, в том числе о круассанах и другой выпечке, сегодня мы предложим сладкие лакомства с шоколадом в составе, которые будут сочетаться с вашими напитками.

ЭСПРЕССО

Это, пожалуй, самый активный и кофейный напиток с ярким вкусом, поэтому мы советуем сочетать эпрессо с чем-то таким же интенсивным.

Думаем, что самый простой вариант – это молочный шоколад и десерты на его основе, но для гурманов также можно рассмотреть и горький. Интересно работает тандем, когда нотки горечи перекликаются и кофе раскрывается. Фруктовые десерты работают тоже прекрасно, но они должны быть довольно утонченными, чтобы выдержать брутальный напиток.

Горько-сладкий шоколадный пирог обладает достаточно глубоким шоколадным вкусом, чтобы выдержать вкус эспрессо.

горько-сладкий шоколадный пирог с кофе

КАПУЧИНО

С этим сытным напитком со вспененным молоком мы предлагаем выбирать нежные десерты. Например, на основе мороженого, хотя сначала может показаться, что это схожие продукты, но это не так. Если вы едите кусочек десерта с мороженым и делаете глоточек капучино сразу ощущается разница температур и разные вкусы.

Чтобы различить текстуры кофе и мороженого, попробуйте хрустящее ванильное мороженое с крошкой.

Хрустящее ванильное мороженое и кофе

ЛАТТЕ

Этот напиток похож на предыдущий как по количеству эспрессо, так и по пропорции молока, поэтому Бонджорно рекомендует мягкость. Пироги мягкие-мягкие, или десерт на основе молочного шоколада. А еще прекрасный вариант – это молочно-шоколадное печенье со сливочной начинкой.

молочно-шоколадное печенье с начинкой из сливок с кофе

КОФЕ С МОЛОКОМ

В то время, как эспрессо может подавить десерт, в кофе с молоком десерт может затмить кофий. Подумайте, чтобы сочетать кофе с молоком с кофейным десертом.

Классический итальянский кофейный десерт тирамису или его альтернатива, в которой традиционный маскарпоне заменяют ванильным пудингом и фермерским сыром.

израильский кофейный десерт тирамису с кофе

КОРТАДО

Признаемся, что очень любим этот кофе, который отличается от капучино тем, что в первом молока намного меньше. Сочетать вкусно с чем-то интенсивно шоколадным, например, шоколадным печеньем или аналогичным тортом.

Попробуйте шоколадно-миндальные пирожные без муки, сочетающие в себе богатство горько-сладкого шоколада и яркость поджаренных орехов.

шоколадно-миндальное пирожное без муки, с кофе

МОККО

По сути, латте с нотками шоколада – это тот же мокко, который уже является жидким десертом, поэтому к нему мы ничего не порекомендуем. Ведь получится так же, если на торт положить мороженое и печенье. Какой из этих десертов вам понравится больше? Невозможно выбрать, правда? Можете сделать десерт из мокко. Например, безе с шоколадной крошкой.

безе с шоколадной крошкой и кофе

ЧЕРНЫЙ КОФЕ

Почти все будет хорошо сочетаться с таким кофе. Любой шоколад, ореховые десерты. Разве что чизкейк мы не советуем, даже очень сливочные не сработают. И соленые сырные тарты. Здесь сыр полностью подавит все остальное или все на вкус будет, как соленый сыр.

Попробуйте Бонджорно Норд и плитку с поджаренным кешью с пряностями и шоколадом, которая служит отличным здоровым полдником.

плитка с поджаренным кешью, шоколадом и пряностями с кофе

Ммм, правда, десерты и кофе – это волшебство?! Попробуйте сейчас же.