Кофейные рецепты на время самоизоляции

Опубликовано: 21.04.2020

Во время бушующей пандемии короновируса COVID-19 лучше всего оставаться дома. Однако, как сложно придерживаться правил, когда ты – заядлый кофеман и привык к разнообразным кофейным напиткам. Остается только одно – стать баристой и готовить любимые напитки дома. И для тех, кто готов учиться, мы собрал несколько интересных рецептов.

Раф кофе

Ингредиенты:

Кофе — 1 ч. л.;

Вода — 50 мл;

Сливки — 100 мл;

Сахар — 1 ч. л.;

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Готовим:

  1. Если у вас есть кофемашина, то готовим одну чашку эспрессо. Если же ее нет, то варим в турке. Как сварить кофе в турке вы можете узнать здесь.
  2. Далее процеживаем и прогреваем сливки.
  3. Добавляем сахар и нагретые сливки в горячий кофе. После чего получившуюся смесь взбиваем венчиком или блендером до пены. Конечно, если у вас есть капучинатор, то используем его.
  4. Подогреваем посуду и выливаем в нее полученную смесь. Сверху украшаем тертым кокосовой стружкой и горьким шоколадом.

 

Кофе по-венски

Ингредиенты:

Кофе – 1 ч. л.;

Сахар – 6 ч. л.;

Сливки — 150 мл;

Какао порошок —  по вкусу;

Сахарная пудра или корица — по вкусу;

Готовим:

  1. Вначале взбиваем сливки, после чего добавляем в устойчивую пену немного сахарной пудры и ставим в холодильник. Сливки с высокой жирностью лучше взбиваются, поэтому именно такие мы и рекомендуем (33% подойдут идеально).
  2. Всыпаем кофе и сахар в турку и заливаем его 2/3 стакана холодной воды.
  3. Доводим кофе до кипения на небольшом огне, медленно помешивая напиток, после чего процеживаем его в заранее подогретые стаканы. Напиток должен занимать примерно 20% чашки, а сливки – оставшиеся 80%
  4. В горячий кофе выкладываем холодные взбитые сливки. Сверху их можно украсить какао-порошком или корицей.

 

Фраппе

Ингредиенты:

Эспрессо Бонджорно Блэк — 50 мл;

Лед — по вкусу;

Сахар или мед — по вкусу.

Готовим:

  1. Готовим эспрессо в турке или кофемашине.
  2. Процеживаем напиток.
  3. По желанию, добавляем в него сахар или мед.
  4. Оставляем кофе остужаться.
  5. Переливаем охлажденный эспрессо в емкость для взбивания, добавляем измельченный лед или ледяную воду.
  6. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

 

Капучино с корицей

Ингредиенты:

Вода — 150 мл;

Молотый Бонджорно Лайт — 2 ч. л.;

Молоко — 200 мл;

Сахар и молотая корица — по вкусу.

Готовим:

  1. Из молотого кофе и воды готовим обычный кофейный напиток.
  2. Нагреваем молоко примерно до 70°С, после чего миксером или френч-прессом взбиваем его в плотную пену.
  3. Выливаем в прогретую чашку сваренный кофе и поверх него выкладываем шапку из молочной пены.
  4. Пену посыпаем сахаром и молотой корицей.

 

Ирландский кофе

Ингредиенты:

Ирландский виски — 50 г;

Горячий кофе — 150 г;

Коричневый сахар — 1-2 ч. л.;

Взбитые сливки — по усмотрению.

Готовим:

  1. Нагреваем кружку или стакан до комнатной температуры. Сделать это можно держа под струей горячей воды. Вытираем досуха.
  2. Добавляем в стакан коричневый сахар. Наливаем в стакан горячий кофе и виски, но не до самых краев, чтобы оставить место для взбитых сливок.
  3. Тщательно размешиваем, пока сахар не растворится полностью.
  4. После этого добавляем в напиток взбитые сливки. Можно или выдавить из упаковки или выложить их ложкой. Главное, чтобы они держались на поверхности напитка.