Кофейные столицы мира

Опубликовано: 15.05.2020

Когда речь заходит о мировом центре кинематографа, перед глазами сразу всплывает образ Голливуда. Если мы говорим о моде, то – Париж, о технологиях – Кремниевая долина, о. А что вспоминают люди, когда речь заходит о кофе? С какой страной ассоциируется этот бодрящий напиток? Сегодня мы расскажем вам о тех странах, которые соперничают между собой за звание кофейной столицы мира.

Италия, Рим.

Итальянцы известны своей неповторимой гастрономической кухней, в том числе и кофе. Как и вся Италия, ее столица переполнена маленькими заведениями, где вы можете выпить чашечку дивного горячего напитка. Итальянцы относятся к процессу ео приготовления порой даже слишком серьезно. Разбавленный или низкокачественный кофе вы здесь точно не встретите. В Италии почетом пользуется или слегка подслащенный, или полностью черный кофе. Поэтому, если вы любите натуральный аромат без всяких излишеств, то в Италии вы почувствует себя как дома.

Гавана, Куба

Если вы когда-нибудь отправитесь на Кубу, то не забудьте внести в список мест, обязательных для посещения, традиционную гаванскую кофейню. В ней вы сможете попробовать «кубано» (так местные называют кофе по-кубински), который является разновидностью эспрессо. Особенность напитка заключается в том, что его готовят с добавлением сахара непосредственно в контейнер для кофе в эспрессо-машине. Такой процесс приготовления придает напитку крепость, сохраняя при этом сладкий, мягкий вкус.

Вена, Австрия

В вопросе кофе столица Австрии опережает все остальные города. Некоторые из кофеен включены в список наследия ЮНЕСКО. Венские кофейни гордятся своей атмосферой, которая создана с помощью уникального венского стиля и, конечно, незабываемого вкуса и аромата, подаваемого там кофе. Местные жители часто проводят в венских кафе целые дни. В Вене можно попробовать ни с чем несравненные эспрессо и капучино, а также кофе с добавлением шоколада и взбитых сливок.

Сиэтл, США

Именно Сиэтл славится, как американская кофейная столица. Именно в Сиэтле расположены крупнейшие центры по обжарке кофе, и именно в этом городе зародились многие американские кофейные сети, которые в последствии образовали особую культуру потребления кофе. Именно жители Сиэтла выпивают больше кофе, чем американский житель какого-либо иного города. И, конечно, именно в Сиэтле находится штаб-квартира компании Starbucks.

Стамбул, Турция

Турция славится своим крепким темным напитком из молотых зерен. Хотя турки и не значатся первооткрывателями напитка, именно они нашли прекрасный способ его приготовления, который впоследствии назвали «кофе по-восточному». Напиток можно приготовить варкой кофе мельчайшего помола в небольшом сосуде с длинной ручкой с сужающемся вверху, а после резко расширяющемся. Классический способ заваривания кофе «по-восточному» потребует от 20 до 30 минут. Побывав в Стамбуле обязательно стоит приобрести турку и пачку кофе.