Кофейный скраб для тела: рецепты, польза, удовольствие

Опубликовано: 06.08.2018

Главная забота поколения Y – это молодость и долголетие. Заметьте, мы не задаем вопрос, мы констатируем факт. Согласитесь, что какой бы насыщенной ни была жизнь, где бы вы ни побывали, что бы ни попробовали, какие бы классные гаджеты не изобрели, какие бы планеты не открыли, для человека всегда останется первостепенным сохранить самого себя. А также свою красоту, молодость, бодрость духа.

Мы готовы отдавать и отдаем немалые средства, чтобы приобретать косметику, кремы, делаем дорогостоящие процедуры, посещаем салоны красоты почти также часто, как гипермаркет. Печали и беспокойства добавляет современный глянец на прилавках и навязчивая реклама в интернете о том, что пора бежать в салон и сделать вот эту, эту и эту процедуры. Но в погоне за современными методами красоты мы забываем о том, что в наших домах есть много полезного. Речь не пойдет о бабушкиных рецептах, хоть среди них есть и полезные. Мы не предлагаем обложиться огурцами и ждать чудесную кожу, мазать голову майонезом, не хотим лечить болячки подорожником, совсем наоборот. Мы предлагаем вам добавить в свой арсенал полезных средств по уходу наш любимый продукт – кофе. Сегодня мы поговорим о том, как стать моложе, красивее и здоровее, используя кофейный скраб для тела.

Оглавление:

  1. Скраб для лица и губ;
  2. Польза пилинга из кофе;
  3. Рецепты домашнего пилинга;
  4. Натуральная косметика.

кофейная гуща

Скраб для тела

Говоря о скрабе, сразу же стоит упомянуть о пилинге. Наверняка вы не раз сталкивались с этим понятием, делали подобную процедуру в салоне или дома. Очень часто девушки и молодые люди ставят знак равенства между пилингом и скрабом. Поэтому прежде, чем рассказать вам все о кофейном скрабе, мы хотим внести ясность в эти два понятия. 

  • Пилинг – это общее понятие очищения и омоложения кожи, с помощью этой процедуры удаляются ороговевшие частички кожи. Он также эффективно борется с пигментными пятнами, расширенными порами, рубцами.
  • Скраб - это разглаживающее и отшелушивающее средство, которое используется для постоянного ухода за кожей. Скраб – это способ, разновидность пилинга, но никак не отдельная процедура.

Теперь, когда все стало четко и понятно, мы предлагаем вам совершить путешествие в домашний салон красоты. Раскрываем тайны кофейного скраба для тела.

домашний скраб из кофе

СКРАБ ИЗ КОФЕ

Помните всем известные рецепты красоты Клеопатры? Они до сих пор актуальны, а ведь столько лет прошло. И по сей день многие косметологи применяют способы омоложения Царицы Древнего Египта. Почему мы вспомнили об этом? Да потому, что Клеопатра использовала то, что практически всегда под рукой – молоко и мед. Конечно, еще была глина, но сейчас не о ней. Продукты, что делали эту женщину самой красивой и желанной, существуют давно и есть практически в каждом доме, они абсолютно доступны.

Так и кофе. Ведь у каждого дома найдется пачка кофе, а у нас, кофеманов, и не одна. Мы уже рассказывали вам о некоторых полезных свойствах кофеина в нашей статье, теперь настало время изучить этот вопрос шире. 

Занятно, но кофе, по сути, является безотходным продуктом. С утра вы заряжаете себя бодростью, выпивая чашечку Бонджорно Эспрессо, а вечером из оставшегося в кофемашине или турке жмыха получаете скраб для тела. Продукт, который можно использовать не единожды, всегда будет в почете, будьте уверены.

Скрабу из кофе присущи следующие полезные «стороны»:

  • Он помогает активизировать обмен веществ;
  • Дает клеткам «дышать»;
  • Делает вашу кожу упругой, эластичной, невероятно мягкой;
  • Защищает дерму за счет создания дополнительного слоя;
  • Помогает бороться с целлюлитом;
  • Улучшает кровообращение;
  • Приводит кожу в тонус;
  • Отшелушивает.

Также в кофе содержатся витамины, жирные омега-кислоты и антиоксиданты, которые так полезны для организма. Фруктовые и органические кислоты, пилинги из которых так популярны в салонах, есть именно в кофеине. А также минералы, железо, калий и магний. К слову, в кофейном масле содержится линолиновая кислота, которая как раз и помогает коже держаться в тонусе как можно дольше и избежать преждевременного старения.  

К оглавлению.

скраб из кофе для тела

ДОМАШНИЙ СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Еще одно полезное свойства скраба из кофе – в отличие от пилингов его можно применять в любое время года. Также некоторые спорят какую степень помола лучше использовать для скрабирования. Крупные абразивные частицы нанесут больше вреда, чем мелкие. Эффект вы получите в любом случае, но постарайтесь выбирать кофе, как наш Бонджорно Сирокко, мелкий и смолотый практически в пыль. Заодно постарайтесь не злоупотреблять ухаживающими процедурами, ваша кожа должна сама “работать” на вас. “Помогать” ей лучше всего один раз в неделю, максимум два.

Рецепт скраба для тела

Мы расскажем вам несколько вариантов, чтобы вы могли самостоятельно решить, какой из них ближе вашему телу.

1. Самый простой способ – это смешать оставшийся жмых от американо с вашим гелем для душа. Однако для начала нужно запомнить некоторые правила.

  • Лучше всего перед душем на сухую кожу обработать массажером проблемные места. Вы запустите активное кровобращение, а добавив скрабирование, получите отличный антицеллюлитный эффект.
  • Распарьте тело, дайте вашим порам раскрыться, чтобы они могли в полной мере напитаться полезными свойствами кофеина.
  • Далее возьмите немного скраба и добавьте его в гель, лучше всего в пропорции 1:2.
  • Смесь наносите вкруговую, движениями снизу вверх, так кровь активнее побежит по организму. Втирайте в течении 5-7 минут.
  • Скраб нельзя смывать сразу. Дайте телу впитать необходимые масла, заодно вы отдохнете, наслаждаясь приятным кофейным ароматом.
  • Далее просто смойте кожу теплой водой. После душа нанесите увлажняющий лосьон или крем.

2. Второй способ более ароматный и чуточку сложнее. Помните, как любила мед Клеопатра? Потому что мед – это природная сладость, вкусный запах и нежность кожи. Добавьте в мед ложку кофе, предварительно растопив “сладость”. Наносите на распаренное тело, также круговыми движениями, дайте немного впитаться в кожу. Отличие скраба для тела с медом в том, что смывать его нужно без мыла или геля для душа. Хорошо промойте тело, а сверху нанесите увлажняющий лосьон. Эффект будет потрясающим.

3. Скраб из кофе с маслами также очень популярен. Все знают о полезных свойствах натуральных эфирных масел, а теперь представьте себе эффект от смешения масла и кофе? Это будет по-настоящему подарок для вашей кожи. Возьмите ложечку любого масла, которое есть у вас дома, оливкового либо подсолнечного, добавьте пару капель эфирного масла на свое усмотрение (часто выбирают масло апельсина, оно тонизирует, приятно пахнет, в сочетании с кофейным ароматом не раздражает и дает заряд бодрости). Затем в масла добавьте ложечку кофейной гущи, все перемешайте. Втирать вкруговую, как и сказано выше, немного постоять спокойно, затем смыть водой.

Помните, что кофейный скраб прекрасно борется с целлюлитом, который является страшным сном практически любой девушки. Теперь вы знаете эффективный способ борьбы с ним благодаря кофе. 

К оглавлению.

скраб из кофе

СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА

Что касается лица, то здесь скраб из кофе также очень эффективен. Единственное, что вы должны помнить: кожа на лице более нежная и тонкая, поэтому выбирайте сорта кофе с очень мелким помолом. Например, попробуйте наш Бонджорно Суматра или Бонджорно Марагоджип. Остальные свойства кофе для лица абсолютно такие же, как и для тела.

Рецепт скраба для лица

По аналогии с гелем для душа вы можете сделать скраб с пенкой для умывания. Добавьте пол-ложки кофе в привычное количество пенки и тщательно умойтесь, массируя кожу, избегая век и кожи вокруг глаз. Оставьте на пару минут смесь на лице, затем промойте теплой водой. Следом нанесите увлажняющий крем. Кожа станет значительно белее, чище, будет более гладкая и вы почувствуете, как приятно она пахнет, радуя вас весь день.

Другой популярный вид пилинга.

скраб для губ

СКРАБ ДЛЯ ГУБ

Немногие уделяют внимание своим губкам, хотя забота о них также важна, как и забота о теле и лице. Чтобы губы были нежными, без трещинок, имели природный «вкусный» нежно-розовый оттенок используйте кофейный продукт.

Возьмите ложку кофе – важно выбрать сорт грубого помола, а еще лучше попробуйте смолоть наш Бонджорно Лиму. Затем добавьте ложку любого масла и смешайте ингредиенты. Нанесите на губы и хорошенько помассируйте, оставьте на пару минут. Затем тщательно промойте губы водой, а сверху нанесите немного масла, чтобы увлажнить губы после процедуры. Эффект будет очень приятным.  

кофейный скраб от целлюлита

НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Кофе уже давно пора перевести в разряд косметических средств. Кроме того, это самый популярный продукт в мире после нефти. Полезные масла, которые содержатся в зерне, окажут на кожу положительное воздействие, а, как известно, косметика на маслах одна из самых полезных и самых дорогих. В погоне за натуральностью люди готовы отдавать бешеные деньги, заказывая товары из дальних стран, изучая заграничные сайты. За витаминами и полезными элементами, содержащимися в кофе, вам не придется ехать далеко. Всего-навсего отправляйтесь на кухню, заварите чашечку Бонджорно Норд и используйте остатки кофе для создания идеальной формы.

Пускай ваша кожа будет гладкой и шелковистой день за днем, и скажет вам «Спасибо» вместе с продуктами TGA!

К оглавлению.