Лучшие кофейни Франции и кофе по-французски

Опубликовано: 07.04.2019

Все мы здесь настоящие кофейные гурманы и в каждой стране мы тестируем любопытные кофейни, чтобы узнать, а похож ли кофе TGA на заграничный. Совсем недавно мы рассказывали про путешествие по Франции и делились с вами парижскими особенностями. 

К оглавлению:

1. Знаменитые кафе Парижа;

2. Лучший рецепт кофе по-французски;

3. Французские особенности.

В этой стране их так много, что можно сбиться со счета. Особая магия есть в кофе-барах, где столики выставляют прямо на тротуар, и вы можете насладиться чашечкой Бонджорно Эспрессо с видом на замечательную архитектуру Парижа. Мы предлагаем искать любимые местечки в уголках страны самостоятельно, хоть Бонджорно и составил свой список заведений, где нам понравилось.

Strada-Café

Strada Café

Совсем небольшое кафе, где вам подадут ароматный Café и свежую выпечку. Уютный островок для вашего первого завтрака в Париже. 

La-Cafeotheque

La Cafeotheque

Оно расположено неподалеку от набережной Сены и выглядит как милый привет из Средневековья. Обшарпанные зеленые столики, река и различные сорта Арабики, которые вам предложат, помогут вам абстрагироваться от шумного города и побыть минуточку наедине с Парижем. Кстати, из окна заведения вы можете полюбоваться шпилями Нотр-Дам де Пари.

Café-Coutume

К оглавлению.

Café Coutume

Это кафе давно в списке лучших заведений Парижа. Оно находится в центре. Основатели заведения ориентировались больше на качество обжарки и сделали правильный выбор – теперь Coutume одно из любимейших мест кофеманов.

Le-Télescope

Le Télescope

Бруклинский стиль и кофешопы пришли в столицу Франции из Америки. В этом заведении вы встретите уютный интерьер и оригинальные напитки от бариста, который обучался именно в Бруклине. Здесь вам подадут и американо, и фруктовый эспрессо с воздушной пенкой и сиропом.

La-Closerie-des-Lila

La Closerie des Lilas или «Сиреневый хуторок»

Зная, сколько во Франции мест, где жил, творил и вдохновлялся Хемингуэй, мы с гордостью включили в наш список его любимую кофейню. Ведь только представьте, как здорово выпить чашечку эспрессо именно там, где бывал великий мэтр слова. Кстати, здесь также останавливались на Pause Cafe Оскар Уайльд, Эмиль Золя, Генри Миллер и Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Словом, дух творчества в этом месте буквально витает в воздухе. 

Les Deux Magots и Cafe de Flore

А вот и еще парочка заведений, которые обожали писатели и художники. Интеллектуальная публика всегда любила вести приятные беседы о творчестве, жизни, о важном, а где еще это сделать как не в замечательном заведении, где падают такой вкусный cafe.  Оба этих заведения признаны поистине культовыми местами.

Café-Lomi

Café Lomi

Это одно из самых тихих местечек в столице. Если вы устали от суеты города, то провести вечер или время ланча в безлюдной части района будет настоящим подарком. Вам подадут не только вкусный кофе, но и с радостью предложат посетить различные мастер-классы по приготовлению напитка. Кстати, зерна в Lomi перемалывают вручную, что отличает это кафе от других.

К оглавлению.

КОФЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Дополнительным компонентом, который отличает классический café français, будет коньяк. Этот рецепт чем-то напоминает любимый многими Айриш-кофе (по-ирландски).

Вам понадобится: 

  • свежезаваренный Бонджорно Блэк
  • сахар
  • взбитые сливки
  • коньяк
  • соль 

Как готовим:  

  1. Варим Café в турке
  2. Половину напитка необходимо перелить в другую емкость.
  3. В оставшийся кофе в турке добавить половину коньяка и вернуть обратно на огонь.
  4. Постепенно вливаем оставшуюся часть алкоголя с кофе, доводим до кипения.
  5. Прогреваем посуду заранее.
  6. Выливаем кофе в чашку.
  7. Аккуратно украшаем напиток шапочкой из взбитых сливок. 

кофе по-французски

Одним из самых больших любителей кофе во Франции был Наполеон Бонапарт. Знаменитый первый консул и Император не принимал ни одного важного решения без чашечки сваренных зерен, куда добавлял кроме коньяка и сахара еще и соль. Такой рецепт также очень популярен в стране.

К оглавлению.

ФРАНЦУЗСКИЕ ОСОБЕННОСТИ

Главная кофейная особенность французов — это жажда общения за чашкой свежезаваренных зерен. Считается, что пить кофе в одиночестве – моветон, ровно, как и пить вино. Потому что для употребления обоих этих напитков необходима правильная атмосфера. А что может быть лучше, чем живое общение?

Если же нет вариантов поболтать за чашкой эспрессо с другом не беда. Французы легко выйдут на улицу и поищут компанию, либо просто будут глазеть на прохожих. Население городов настолько разнообразно, что всегда можно выделить кого-то из толпы. И вот таким образом будет происходить общение. Французы искренне любят кофе и также умеют ловить момент, наслаждаться им. 

французские особенности

К оглавлению.