Необычные кофейни: от шахты до котиков.

Опубликовано: 31.08.2020

Традиционно кофейни – место встреч и общения. И порой люди выбирают место для уединения вовсе не за хороший кофе или вкусный десерт, а за атмосферу, за возможность провести непринужденную беседу. Именно поэтому дизайнеры и оформители заморчаиваются, чтобы выделить заведение среди сотен других. Чем сильнее место «зацепит» посетителей, тем выше вероятность, что они вернуться.

Чем больше необычных деталей владельцы помещают в интерьер, тем больше отметок в соц.сетях получаю, за счет чего растет и популярность заведения. Сегодня мы расскажем о тех заведениях, которые остаются в памяти как раз за атмосферу (хотя и напитки здесь тоже достойный похвалы).

 

Кафе «Кофейная шахта» (Львов, Украина). 

«Кофейная шахта» - это и магазин, и кофейня, и даже музей. Здесь вы сможете проникнуться атмосферой львовского кофе, углубить свои познания в истории и здорово провести время.

Кофейня находится под зданием, а ее интерьер напоминает шахту. Вам выдадут каски, чтобы вы ненароком не стукнулись о низкий потолок. А за дополнительную плату выдадут лопату, вагонетку с кофе и устроят перфоменс – вы почувствуете себя настоящим работником кофейной шахты.

Еще одна филменная фишка «Шахты» - запаянный кофе. Вам приносят кофе и с помощью газовой горелки (напоминающей боевой огнемет) запекают пенку напитка.

 

Эспрессо-бар «D’espresso» (Нью-Йорк, США). 

Одна из самых популярных в Инстаграме кофейня в Нью-Йорке. Внутри кофейня стилизована под библиотеку. Потолок и пол стилизованы под книжные полки в натуральную величину, а стены покрыты паркетной доской, от чего создается впечатление, что вы находитесь в невесомости.

И если любителей аутентичных мест и необычных дизайнов привлекает оформление, то кофеманы заглядывают сюда ради богатой кофейной карты. Эспрессо-бар предлагает более тридцати напитков.

 

Кафе «DreamBags-JaguarShoes» (Лондон, Великобритания).

Относительно не популярное среди туристов место, зато один из центром андеграундной тусовки лондонцев до 35 (лет). Если заглянуть в кафе днем, дизайн заведения с пестрыми, разноцветными стенами и потолком, может вас раздражать. Но стоит подождать, пока заведение погрузится в темноту, как вы увидите необычные картины. 

В заведении включаются две подсветки: зеленая и красная. Зеленая подсветка освещает различных представителей флоры и вызывает у посетителей ассоциацию с лесом. Красная же – подсвечивает представителей флоры, позволяя посетителей насладиться необычными интерпретациями непримечательных животных.

 

Кафе «Metro St. James» (Сидней, Австралия).

Одно из самых милых кофейных заведений Австралии. И если другие заведения нашего списка подкупают интерес интерьером, то «фишка» этого места кроется в способе оплаты. Чтобы расплатиться за напиток и проведенное время вам нужно поцеловать (достаточно в щечку) любого гости заведения (кроме персонала).

Такой способ «оплаты» был придуман в честь открытия и изначально должен был использоваться только в первые несколько дней. Однако, он настолько понравился посетителям, что владельцы кофейни продлили «акцию». Конечно, расплатиться вы можете и деньгами. Ими же придется платить и за десерты. Способ оплаты поцелуями действует только на кофе.

 

Кофейня с котиками «Le Café Des Chats» (Париж, Франция).

Научно доказано, что коты (и кошки) благоприятно влияют на нервную систему, успокаивая ее, стоит только начать гладить их. Владельцы этой парижской кофейни не просто любят котиков, в «Le Café Des Chats» именно они являются хозяевами.

Все животные появились в кофейне прямиком из приюта, прошли обязательные санитарные обследования и имеют справки от ветеринаров. Живот они в кофейне, в отдельном помещении, в домиках, куда могут уйти, когда не хотят общаться с людьми.