Рецепты холодного кофе

Опубликовано: 24.06.2020

Наконец-то настало то лето, когда в квартирах и домах открыты все окна, и на протяжение дня хочется чего-то холодного. Именно для тех, кому хочется холодного, но кто не может представить своей жизни без кофе, мы подготовили эти четыре замечательных рецепта холодных кофейных напитков.

Шоколадно-мятный кофе

Ингредиенты:

350 мл Бонджорно Блэк

60 г темного шоколада

4 ст. л. ликера или сиропа (мятного)

150 г мороженого (сливочное)

2-3 кубика льда

Готовим:

  1. Вначале варим кофе. Когда кофе готов, сразу же в нем, на маленьком огне, растворяем шоколад.
  2. Далее охлаждаем напиток, добавляем в него половину мороженного, вливаем ликер (или сироп). Переливаем смесь в блендер и добавляем кубики льда. Взбиваем.
  3. Получившийся напиток переливаем в кружку и в него добавляем остатки мороженного, а сверху посыпаем тертым шоколадом и украшаем мятой.

 

Кофейный смузи

Ингредиенты:

200-250 мл свежезаваренного Бонджорно Эспрессо

1 банан

200-250 мл йогурта (обезжиренного)

1 ч. л. какао-порошка

1/4 ст. л. корицы

Готовим:

  1. Охлодите эспрессо.
  2. Растолчите банан, придав ему парешную массу.
  3. Добавьте йогурт в массу и взбейте все в блендере.
  4. В получившуюся массу влейте свежезаваренный кофе и взбейте еще один раз.
  5. В готовый напиток добавляем какао и корицу. Перемешайте.

Молоко с кофейным льдом

Ингредиенты:

Растворимый кофе 5 чл.

Сахар 5 чл.

Щепотка ванилина

Нежирное молоко 250 мл

Готовим:

  1. Приготовить сам кофе (залить кофе кипятком, добавить сахар и перемешать).
  2. Подождать, пока напиток остынет.
  3. Добавить в кофе ванилин, перемешать и разлить напиток по формочкам для льда.
  4. Отправляем формочки в морозильную камеру, и ждем, пока не образуется лед.
  5. Достаем лед из формочек и кладем на дно стакана.
  6. Заливаем лед охлажденным молоком и отправляем в холодильник на несколько минут. За это время лед подтает и смешается с молоком.

Лавандовый раф-кофе

Ингредиенты:

Сливки (11 %) 100 мл.

Молотый кофе 1,5 ч. л.

Вода 100 мл

Сахар 1 ч. л.

Сухие цветки лаванды 0,5 ч. л.

Колотый лед

Готовим:

  1. Заливаем кофе водой и доводим до кипения, после чего нужно снять с огня.
  2. Смешиваем лаванду и сахар в кофемолке.
  3. Высыпаем получившуюся смесь в напиток и перемешиваем.
  4. Добавляем сливки в кофе, после – нагреваем и доводим до кипения.
  5. Взбиваем напиток миксером до образования пышной пены.
  6. Кладем в напиток колотый лед. В конце можно украсить кофе веточкой сушенной лаванды.