Сколько калорий в кофе

Опубликовано: 21.05.2018

Вы когда-нибудь задумывались сколько калорий в кофе?

Всем знакома ситуация: вы идете по улице, светит яркое солнце, хочется чего-нибудь эдакого… Манящий аромат, впереди кофейня, краски приятного заведения, вы останавливаетесь у барной стойки и…зависаете.

Обычный человек сразу теряется при виде разнообразия напитков, вариаций составов, наконец, выбирает коктейль с пенкой, шоколадной посыпкой, сладеньким сиропом.

А что же делать девушке или человеку, который подсчитывает каждую калорию и углеводы? Выпить вкусный кофе, но и фигуру не испортить, ведь все кофейные добавки делают напиток сильно калорийным.

Что же предпочесть? Сегодня мы разбираемся, ищем ответ на вопрос: в каком кофе меньше калорий?сколько калорий в кофе

Мы спросили у популярных в Минске бариста о том, какие вопросы задают им чаще всего?

Оказалось, что люди, которые подолгу стоят над кофейным меню, находятся в подсчетах калорий.

- Сам по себе кофейный напиток – низкокалорийный продукт. В 100 мл – 0 ккал. Черный кофе без сахара (эспрессо, американо) выбирают те, кому важен вкус самого напитка.

 Любопытный факт:

Кофе понижает аппетит, ускоряет метаболизм. Поэтому, если вы хотите похудеть, то выбирайте перечисленные выше варианты, в день можно выпить до трех чашек. Но если вы добавите в свой напиток хотя бы обезжиренное молоко, то «худеющие» свойства кофе изменятся. К тому же, врачи не советуют увлекаться черным эспрессо или американо, особенно на голодный желудок, чтобы не раздражать слизистую желудка и избежать гастрита.

 - Часто ли посетители выбирают кофе с молоком?кофе с молоком калорийность

 - Кофе с молоком – классический способ употребления напитка. Однако наши клиенты чаще предпочитают вкусные добавки. Выбирают капучино, мокачино, макиато, латте…

Однако помните, 2 ст. ложки молока добавят в чашку 21 ккал. Если вы пьете с молоком, без сахара, значит вполне способны оставаться стройной, не отказывая себе в маленьких радостях. Но, если вы любитель сладких добавок вроде сгущенки, сиропа или пломбира, то калорийность резко возрастает. В 1 ч.л. сгущенки – 35 ккал, 1 ч.л. сиропа добавит напитку 15 ккал, а 50 г. мороженого – 113, 5.

Затем мы обратились к интернету

Наиболее частый запрос из сети – калорийность кофе с молоком и сахаром -  отойдет на второй план, если понять, что сахар вреден сам по себе. Исключив данный продукт из рациона, просто добавляя молоко, калорийность будет совсем не высокой.калорийность кофе с молоком без сахара

Мы решили изучить вопрос еще ближе.

 Вот количество калорий в привычных всем видах напитка бодрости:

  1. Американо – 100 г. содержат 6, 1 ккал. – отлично подойдет любителям крепости и насыщенного аромата такого, как у Бонджорно Норд.
  2. Капучино – 8, 8 ккал, при условии, что вы исключили сахар или заменители. Его выбирают те, кто не любит горечь, но хочет чувствовать вкус кофе, одновременно получая необходимую дозу бодрости.
  3. Латте – этот вид предпочитают любители молока, заодно все те, кто любит мягкий вкус. Однако, пусть кажется, что этот вид напитка довольно калорийный, он все равно в пределах нормы – 26, 1 ккал. Только снова считайте без лишних добавок.

Любопытный факт:

Ваш латте будет практически не калорийным, если вы будете выбирать обезжиренное молоко.

А вот от известных кофейных десертов худеющим лучше воздержаться – стандартная порция такого коктейля содержит 300-350 калорий. Для справки, треть от всей суточной нормы. Поэтому любителям взбитых сливок, печенья, шоколада, миндальных хлопьев, сиропа, карамели нужно быть осмотрительнее, если дорога фигура.калорийность кофе с молоком и сахаром

Чашечка удовольствия

Любопытный факт:

Вы замечали, что в кофейнях вместе с чашечкой Бонджорно Эспрессо вам приносят стакан холодной воды? Это потому что кофе – сильный диуретик.

Поэтому запомните одно правило: после употребления бодрящего напитка нужно восполнить жидкость, ушедшую из организма. Выпили кофе – спустя время попейте воды. И не забывайте, каким бы ни был кофе, главное, чтобы вы получали удовольствие от того, что пьете.