Виды кофе: 7 самых лучших кофейных напитков

Опубликовано: 24.05.2018

Кофе популярен потому, что имеет множество вариаций. Мы перечислили 7 лучших, на наш взгляд, видов кофе.

Американо кофе

Здесь смесь кофе-напитка и горячей воды. Большинство кофейных коктейлей имеют в составе молоко. Однако в американо его нет. По крепости схож с кофе из капельной кофеварки, отличается только вкус. Вам понадобится много кипятка.

американо кофе

Этапы приготовления американо с помощью капельной кофеварки мы обсуждали ранее в нашем кофейном блоге. 

Эспрессо

Входит в большинство бодрящих напитков. Через молотые зерна 20% Робусты Бонджорно Эспрессо под давлением идет вода, делая структуру плотнее. Получается насыщенный вкус и аромат. Вкусный эспрессо получится из 100% Арабики Бонджорно Лиму.

кофе латте

Кофе капучино

Кофе со взбитой молочной пенкой. Все, что потребуется для приготовления капучино – это espresso и коровье молоко, капучинатор. Бодрящий коктейль готов.

Этапы приготовления:

  • Берем молотый кофе и загружаем его в кофемашину.
  • Заливаем в резервуар для воды чистую воду, жмем пуск для нагрева устройства.
  • Делаем порцию эспрессо, берем чашку побольше, чтобы туда вместить готовый напиток.
  • Подготавливаем капучинатор, наливаем в питчер молоко и погружаем в него капучинатор, взбиваем одну минуту до образования объемной пены.
  • Погружаем капучинатор на дно кувшина со вспененным молоком и подогреваем молоко паром до горячего состояния.
  • Наливаем вспененное молоко в эспрессо, сыплем корицу по желанию.

кофе капучино

Кофе латте

Рецепт кофе латте: смесь какао-порошка, обезжиренного молока и кофейных зерен. Комбинация 1/3 эспрессо, 2/3 парового молочка и чуточку молока наверху. Без профессионального бариста любой новичок-любитель сделает такой напиток. Выбирайте крепкий кофе, нежирное молоко, шоколадный порошок и красивую стеклянную чашку. Процесс приготовления достаточно прост:

  • Подогреваем молоко.
  • Завариваем крепкий эспрессо из 100% Арабики Бонджорно Норд.
  • Взбиваем блендером или капучинатором около двух минут половину молока.
  • Вливаем молочко в высокий стакан или чашку.
  • Тонкой струей осторожно добавляем приготовленный эспрессо.
  • Сверху аккуратно выкладываем взбитую раньше пену.
  • По желанию добавляем сироп.

кофе латте

Кофе по-ирландски

В айриш добавляют алкоголь. Как пить кофе по-ирландски? Классика ирландского напитка бодрости: горячий эспрессо, взбитый сливочный крем, сахар, пара ложечек ирландского виски!

Айриш появился не так давно, в 1940 году его впервые приготовил шеф-повар Джо Шеридан из Америки. К слову, со свежеобжаренным кофе TGA вам не придется ехать в Дублин, можно наслаждаться истинным айриш у себя на кухне.

Ингредиенты для алкогольного напитка: 25 мл ирландского виски, двойной эспрессо, ложечка тростникового песка, сливки.

кофе по ирландски

Ваш лучший айриш-кофе на дому:

  • Важный момент – нужно прогреть чашку для будущего напитка.
  • Варим двойную порцию эспрессо.
  • Взбиваем сливки.
  • Отмеряем 25 мл (пару чайных ложек) irish виски.
  • Добавляем сахар по вкусу.
  • Заливаем виски в чашку.
  • Сверху добавляем кофе.
  • Делаем шапочку из сливок.

Кофе Мокачино

Его изобрели американские любители сладостей.

В основе лежит espresso. Мокка изготовлено из какао-порошка, обезжиренного молока, темных обжаренных зерен, сливок.

Легко приготовить дома:

2/3 чашечки кофе

Какао, чашка молочка, сливки.

кофе мокачино

Приготовление мокачино:

  • Варим 50 мл эспрессо.
  • Растапливаем шоколад.
  • Взбиваем сливки венчиком или блендером.
  • Подогреваем молоко

Берем высокий бокал с толстыми стенками. Сперва вливаем туда шоколад, затем молочко. Сверху добавляем слой эспрессо. Для красоты сверху делают пенную шапочку и посыпают шоколадной крошкой или корицей.

Фрапучино

Кофе для фрапучино смешивают со льдом, затем идет espresso, молоко, сироп с ароматизатором, сахар. Смесь готовят в блендере. Чтобы получить такой же вкусный напиток, как у баристы, возьмите:

½ чашечки льда, ½ чашки эспрессо, ½ стакана цельного молока, 1 л. песка, столько же сиропа.

виды кофе

Готовим фрапучино самостоятельно:

  • В блендере необходимо взбить сахар, кофе, молоко.
  • Затем измельчаем лед (можно тоже в блендере).
  • Добавляем в чашку сироп, теплый шоколад, печенье.
  • Берем красивую высокую чашку и вливаем туда смесь.
  • Завершаем напиток взбитыми сливками или сиропом.

Чтобы ваш кофе был вкусным и ароматным всегда выбирайте только качественные сорта кофе, находите проверенные компании по обжарке, бережно относитесь к чистоте инструментов для приготовления напитков. Приятного кофепития!