Кемекс

Альтернативные способы приготовления свежеобжаренного кофе

Кемекс – элегантный стеклянный сосуд, напоминающий формой песочные часы.

Традиционно он обернут деревянным с кожаным шнурком воротничком, который служит ручкой для кофеварки. Чтобы приготовить кофе нужен специальный бумажный фильтр.

У вас получится ароматный, раскрывший все вкусовые качества, идеальный напиток!

Кемекс кофеварка, как заваривать кемекс

Как заваривать кемекс?

  • Выбираем подходящий сорт кофе TGA молотый и среднего помола или в зернах.

Совет: Между обжаркой кофейных зерен и помолом лучше пускай пройдет 4 дня, тогда вкус будет более насыщенным.

  • Возьмите специальный фильтр для кемекса в форме конуса, определите его в верхнюю часть сосуда.

Совет: Смочите фильтр горячей водой для большей герметичности. Сам сосуд также прогрейте, чтобы не было сильных перепадов температур.

  • Помещаем 30 граммов душистых молотых зерен внутрь конуса. Чем больше кофе, тем крепче он станет. Не бойтесь горечи, ведь фильтр смягчает вкус.
  • Кипятим 320 мл чистой воды, даем остыть 45 секунд, чтобы температура опустилась до 93 градусов.
  • Наливаем в центр кофейной гущи около 20 мл воды. Ждем полминуты, пока жидкость не впитается. Мы намачиваем кофейные зерна, чтобы раскрыть все полезные элементы напитка, а также усилить аромат.
  • Маленькой струйкой вливаем в центр фильтра горячую воду, используя круговые и назад-вперед движения, чтобы обеспечить тщательное замачивание. Делаем это медленно, в течение 3-4 минут.

Совет: Стараемся не выливать воду на спецфильтр, а только поливаем кофейную гущу.

  • Вынимаем фильтр с отработанным кофе, когда он заварился, разливаем готовый напиток в кофейные чашки.

Обязательно попробуйте приготовить кофе в кемексе. Процесс только кажется сложным, но получившийся напиток бодрости - насыщенный, ароматный, вкусный.

Совет: Подогревайте кофе, используя кемекс. Поставьте на плиту, используйте низкую температуру.