Капельная кофеварка

Альтернативные способы приготовления свежеобжаренного кофе

Такую кофеварку можно использовать для приготовления большого количества «американо».

Итак, варим кофе в капельной кофеварке:

  • Заливаем чистую фильтрованную воду в специальное отделение для жидкости.
  • Выбираем кофе среднего помола и помещаем прямо в капсульный фильтр.

  • Включаем прибор и ждем, пока он нагреет воду, из которой образуется пар и капли конденсата высокой температуры 85-90 градусов.

    Капельки проходят через фильтр и стекают в стеклянную колбу.

  • Готовый напиток разливают по кружкам. Порции «американо» больше, чем эспрессо, потому что менее крепкие.

Как пользоваться капельной кофеваркой

В интернете можно найти несколько рецептов кофе для капельной кофеварки.

Ее преимущества:

  1. Простота и легкость использования.
  2. Возможность приготовить большое количество бодрящего напитка.
  3. Не нужно процеживать кофейную гущу, как, например, при френч-прессе или турке.
  4. Наличие подогрева на низкой температуре.