Френч-пресс для кофе

Альтернативные способы приготовления свежеобжаренного кофе

Френч-пресс — устройство для приготовления кофе.

Состоит из заварочного чайника, сеточки с поршнем и крышки.

Френч-пресс отлично подходит для кофе TGA.

Френч пресс для кофе

Как готовить:

  • Берем 11 граммов зерен среднего или крупного помола.
  • Кипятим 200 мл воды, оставляем на 20 секунд, чтобы остыть до нужной температуры. Споласкиваем френч-пресс кипятком, чтобы подготовить к завариванию, заодно избежать температурных перепадов.
  • Засыпаем 4 ч. л молотого кофе на 0, 5 литра в колбу и не спеша заливаем водичкой. Налили половинку жидкости, ждем минуту, мешаем, снова добавляем кипяток. Закрываем крышечкой, даем напитку настояться 4 минутки.
  • Опускаем поршень с сеточкой, делаем это постепенно.
  • Разливаем готовый кофе по чашкам и наслаждаемся вкусом.
  • Готовьте столько кофе, сколько собираетесь выпить за раз. Если он будет долго находиться во френч-прессе, то процесс заваривания может вызвать горечь напитка.

Совет: если поршень плохо опускается, достаньте его из френч-пресса, после повторите движения.