Гейзерная кофеварка

Альтернативные способы приготовления свежеобжаренного кофе

Истинные кофеманы – итальянцы – предпочитают готовить кофе в гейзерной кофеварке.

Внешне она похожа на извергающийся гейзер. Два сосуда из алюминия или нержавейки, где верх используется для получившегося кофе, а нижняя часть – для воды и металлического спецфильтра.

  • В нижний отдел кофеварки наливаем холодную воду до уровня гвоздика снаружи.
  • Загружаем свежесмолотые зерна в металлический фильтр.
  • Помещаем его вниз, сверху закручиваем воронку.
  • Ставим на плиту и ждем 2-3 минуты. При нагреве вода превращается в пар, он же выдавливает наверх кипящую воду. Жидкость проходит через фильтр, после чего готовый напиток выплескивается через трубочку сверху.
  • Как только емкость заполнится, необходимо сразу снять кофеварку с плиты.

Гейзерная кофеварка как пользоваться

Совет: никогда не оставляйте кофе кипеть, потому что вкус при кипячении становится горьким.

  • Разливаем бодрящий напиток в малюсенькие чашечки, как истинные итальянцы.