Пуровер

Альтернативные способы приготовления свежеобжаренного кофе

Вариант заваривания пуровер похож на кемекс: используется воронка с фильтром для кофе.

Отличия:

  1.     Конусный фильтр не так плотно прилегает к стенкам сосуда, позволяя кислороду попасть в кофе и раскрыть больше его ароматов.
  2.     Другая степень помола: используем самый мелкий или мелкий – до 0,15.

Пуровер кофеварка

  • Выбираем кофейный сорт в зернах и измельчаем его до мелкого уровня или выбираем уже готовый молотый. Понадобится 12 граммов кофе.
  • Подогреваем воду до 100 градусов и даем ей остыть в течение 5 секунд. Нам потребуется 220 мл жидкости.
  • Берем конусообразный фильтр и смачиваем его теплой водой, чтобы избежать привкуса бумаги в готовом кофе.
  • Наливаем 20 мл кипятка на верхний слой кофе и ждем, пока он набухнет и увеличится в размерах.

Совет: таким способом вы можете проверить свежесть обжарки. Только свежеобжаренные зерна разбухнут при намокании.

Ждем 4 минуты, чтобы измельченные кофейные зернышки раскрыли все свои вкусовые качества.

  • Постепенно и очень медленно доливаем воду, делая круговые движения.

Важно не выходить за края кофейной воронки. После попадания горячей воды на кофе начнут образовываться пузырьки и белая пенка.

  • Ожидаем, когда весь кофе пройдет через фильтр и разливаем ароматный напиток в теплую чашечку.

Приятного кофепития!